Главная Статьи по разделам О печном кирпиче Немного из истории шамотного кирпича

Статьи по разделам

« Назад

Немного из истории шамотного кирпича  23.04.2013 17:43

Еще много лет назад люди поняли, как важен для них огонь, который был незаменимым помошником в суровых условиях дикой природы, но и сохранить его тепло, который обогревал их жилье и был незаменим в приготовление пищи. Люди все время находились в поиске нужного материала, который смог бы удерживать тепло и из которого можно было бы построить жилище.
Технология шамотного состоит из обжига смеси, которую изготавливают из порошка - шамота и размолотой огнеупорной глины. Температура обжига контролируется очень строго, при малейшем нарушении технологического процесса, то есть при более высокой температуры, кирпич покрывается пленкой, что не дает соединения данных кирпичей раствором.
Шамотный кирпич по своей структуре зернистый, цвет имеет желто - песочный, разных размеров с целостной гладкой поверхностью. Такой кирпич используют для выкладки сооружений, участки которых имеют соприкосновение с огнем и способен выносить температуру до 1600 градусов, такие как например: камины, кухонные и отопительные печи, топливные камеры, дымовые трубы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Разделы статей