Главная Статьи по разделам О рабочем кирпиче Строительный полнотелый кирпич М150

Статьи по разделам

« Назад

Строительный полнотелый кирпич М150  08.02.2014 16:08

Полнотелый строительный кирпич применяется в строительстве для возведения несущих стен и перегородок зданий, устройства фундаментов и цоколей. Он должен соответствовать требованиям согласно ГОСТ к строительному рядовому кирпичу. Они минимальны к внешнему виду, допускают шероховатости неоднородность поверхности по текстуре и цвету, наличие сколов размерам 10 мм количеством не более 3. Стены, возведенные из этого кирпича, в дальнейшем  штукатурятся или облицовывают лицевым кирпичом.

По прочности кирпич делится на марки. Обозначение: Кирпич М- цифра. Цифра показывает значение предела прочности структуры кирпича при создании нагрузки на 1 см2 его поверхности. При этом не должно возникать внутренних и внешних повреждений. Например, кирпич строительный полнотелый марки М150 выдерживает нагрузку 150 кг на 1 см2.

Исходя из характеристик предела прочности при сжатии и изгибе, марку кирпича устанавливают по значениям не менее, указанным в таблице «Пределы прочности при сжатии и изгибе» согласно ГОСТ 530–2007.  В частности для полнотелого строительного кирпича марки М150 средний предел прочности при изгибе для пяти образцов – 2,8 МПа, а наименьший для отдельного образца – 1,4 МПа.

Исходя из установленного предела,  кирпич строительный полнотелый М150 применяется при возведении несущих стен конструкций до 9 этажей, колон, цоколей и основания зданий. Его можно применять для возведения печей по внешней стороне кладки.

Если здание не превышает 2 этажей, то стены допустимо возводить из кирпича низших марок М75 и М100, а его фундамент соответственно устраивают из полнотелого строительного кирпича М150.

Кирпич строительный полнотелый М150 пользуется большим спросом, так как имеет широкий диапазон применения в строительстве и является эффективным строительным материалом.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Разделы статей